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天使の笑顔( ̄▽ ̄)

皆さんこんにちわ。

 

やっと春らしい雰囲気が出てきましたね。何となく花のにおいや、

新緑の新芽の香りがちらほら。大分行ったら、硫黄のにおいがMAX.

そんな、春めいた時期、3月3日(土)にカムリエさんにて、

大高先生のセミナーが開催されました。春の嚥下ちらし寿司(*^^)v

今回は宮源のお粥を使ってくださいました。

 

※美し〜い(*^^)v

レシピはここに公開します〜‼

http://www.miyagen.net/pdf/180303_Hina-Matsuri2.pdf

 

いろいろな食材加工に長けている大高先生です。今回も様々な工夫が

いっぱい。しかし、この工夫は参加した方のみの特権です。是非参加

してみてください。そして、いつも通りの試食会って。おーい。

今回の参加者の皆さんは、お腹空いてたのか?試食会の前にもぐもぐ、

むしゃむしゃ。食べきってしまいました(笑)

こんな回初めてです。試食会の時には試食はなく、事前に作っておいた

スイーツと、カムリエのケーキで繋ぐというハプニングいっぱいでした。

 

※写真用と、何もない試食ターイム(笑)

  

 

楽しい会話の中に、小児嚥下調整食を真剣に考える瞬間があったり、

みんなの悩みを聞きながら、形態加工のグッズを説明したり、本当に

充実したセミナーでした。なんと、子供シェフも登場ですよん(*^^)

 

※メチャメチャ楽しそうでしょ(^^♪

  

   

  

 

しかし、残念ながら、宮源プロデュースの大高先生のセミナーは今回が

最後です。というのも、私自身が時間が作れなくなり、毎月のセミナーが

困難になってしまったのです。

そこで、2018年6月より新たに大高先生の単独セミナーが実施されます。

今度はいろいろなメーカーとコラボして、小児嚥下調整食のクッキング

セミナーが開催されます。詳しくは、カムリエさんのホームページ参照。

http://www.kamulier.com

 

ちなみに、宮源の嚥下調整食クッキングセミナーも実施しますよ(*^^)v

いよいよ復活です。でも隔月ですよ(*^▽^*)

 

最後に、大高先生と、もう一人の素敵な先生、めめさんとの記念撮影です。

天使みたいでしょ。素敵な笑顔をいつもありがとうございました。

 

※最高の笑顔を貰いました(*^^)v

 

宮源は、今後の大高先生の活動も応援していきます!(^^)!

 

帰りに、最近流行ってる、チーズダッカルビ食べてきました。しかも中華料理屋さんで(笑)

何故中華屋さんで?疑問はありましたが美味しかったですよ(*^^)v

 

なんで。関係ないやん(笑)


4月を迎えました-!!

2016年期突入(*^^)v

怒涛のように走りぬけた2015年期。
みなさまのおかげで、売上予算達成。
しかし、やさしい上司達のおかげで、
2016年期は、2015年期より20%売上増
笑えなーい( ==) U~~

桜満開!(^^)!春爛漫!(^^)!誕生日近し!(^^)!
なのに、この予算( 一一)ha 泣 20%upだよ。
まあ、頑張るさ。今日、課長に新しい役職
『エース』をもらったし前向きに頑張るかな。

そんな中、素敵なお知らせです。
東京都文京区本郷3丁目にある
Easy style kamulier (カムリエ)にて、

宮源のお粥を使った、嚥下食スイーツが
発売になりました。春の桜餅をイメージ
した、和テイストのオリジナルケーキです。





私達が食べても超旨いし(*^▽^*)
嚥下困難者の方が食べたら感動ですよ。
相変わらず仕上がりが可愛い。
近くに行ったら、是非立ち寄ってみてくださ
い。




そういえば、通販もやってるんだよね。
詳しくはホームページをチェックしてみて下さい。


クリック(カムリエHP)

 

投稿忘れ(T_T)  すいませーんm(__)m

皆さんこんにちは( `ー´)ノ

2月6日 東京文京区カムリエさんにて調理実習開催。
今回は、宮源のお粥を使用した、和菓子作りです。


🌸メニュー🌸
三色団子、水饅頭、わらびもち、なぜかオプションで雑煮

『餅』物性和菓子を作ってみました−。



参加者はすくなかったですけど、内容の濃い実習でした。
​(多分(;一_一))
実習風景でーす。。



カムリエに頻繁に通っていたのですが、こんなキャラ居たの
​知らんかったわ。ついでに奥に展示している口腔クッズも
​こんな感じです。



ちなみに、次回は3月5日(土)食事の形態調整。
きざみ食のあり方。ミキサー固形食の作り方をやります。
​時間のある方、参加してくださいm(__)m

 

ユーザー様からの投稿(*^^)/

みなさんこんにちは。いよいよ秋本番ですね。

今日は、久々にユーザー様からの投稿を紹介します。
投稿者は、北海道登別にある特養緑風園勤務、
栄養士の向井さんからです。

使用商品は、『宮源のお粥』
8月より弊社商品のユーザー様になった事業所です。

献立は、おはぎ3種​​。あんこ、きなこ、ずんだ。

提供は昼食? 
ん?
あれ?
おー! 昼食の主食がおはぎだ。
これは、忙しかっただろうな(;´∀`)

 
形態は、3種だそうです。
何々。えーと、もち米が普通食(50食)
ご飯つぶしが、やわらか食(30食)
宮源のお粥が、ソフト食(30食)
綺麗だな。3形態見ためが同じ。
これなら、食べる側も喜ぶでしょうね。
素敵です。きなこはどうしたんだろう。
『むせ』を起こさないように工夫したって
書いてあるけど。
今度聞きに行こう。
という事で、皆さんも是非力作投稿して
ください。投稿方法は、各営業担当に、
メール、Line、Facebook、等で送って
下さい( ..)φメモメモ

ちょと早い、残暑お見舞い、申し上げます。



みなさん、連日の猛暑日でヘロヘロです。

北海道の快適な時間を過ごし、本土に戻ってきたら、
なんだこの暑さ。きつーい(T_T)
暑中見舞いとか、残暑見舞いとかじゃないくらい意味
わからないくらい暑いですね。今度から猛暑見舞いに
したほうがよさそう。冷夏の時は............。まあいいや。

しかし週末8月8日は『立秋』いよいよ秋なんですよ。
暑さも緩んでくるはずです。(そんな様子感じないけどね(怒))
という事で、本日は秋に向けたメニューが、関西エリア担当の
菊池さんから届いています。十五夜に向けた月見団子です。



宮源のお粥を使ったアレンジ餅レシピ。レシピという
程のものでもないか。お湯で溶かすだけの簡単調理だから。

でも、喉に貼りつきにくい物性なので、試してみて
ください。レシピまたアップしておきます。

レシピ?チラシ?告知?Wクリックしてください。
↓  ↓  ↓
月見団子チラシ!(^^)!

まだ、まだ暑さが続きます。みなさん水分補給をしっかりしてくださいね。

週末に、いいよ胃ろうレストランvol.4「夏祭り」が開催です。
また、ブログチェックしてくださいね。では、また。

 

新商品の紹介です「宮源のお粥」




「もっと簡単にお粥を作りたい」そんな声にお応えする
 かんたん粥ゼリーの素ができました!


作り方はお湯を注ぐだけ。

●国産米粉(うるち米)使用しています
●かんたんですぐできます!
●お餅の代替えに最適
●飽きのこないおいしさ
●なめらかな食べやすさ


いつものお椀・・・いつもの計量カップ・・・
いつものお湯・・・いつの混ぜ方・・・いつもの硬さ
「いつもの○○」を決めておけば、計量も簡単。
いつでもお粥があっという間にできます。



 
ご購入は宮源オンラインショップから








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