告知!(^^)! & お知らせ〜
- 2018.03.19 Monday
- 18:13
皆さんこんにちわ。
ついにソメイヨシノの開花宣言が出ましたね。もう春ですね〜
町中で、多分卒業生だと思うのですが、スーツ着てお洒落した
親子をよく見かけます。花束持ってたり、すっぽんを持ってたり
証書入れを持ってたり……。そんな家族をよくみます。
卒業か〜。なんかお祝いムードでもあり、お別れムードでもあるな。
さて、そんな中、まずお知らせです。
4月7日(土)高橋の誕生日です!(^^)!!(^^)!!(^^)! 51歳デス。
もう、おっさんです。そんなのどうでもいいか(笑)
えーと。4月7日ですが、浅草で、株式会社ヘルシーフードさん主催の
へルシーフードショー2018に展示で参加します。宮源、初出店です。
日本最大級の介護食の展示会です。2000人〜3000人が集まると言われて
います。緊張しますね。皆さんお声かけの上お越しください。入場無料。
詳しくはこちら→http://www.healthy-food.co.jp/hfs2018/
それから、告知です。 4月14日(土)13:30より、
カムリエ&宮源co-pro ケアレストランvol.4 スプリングヴァージョン
開催します。春の穏やかな日に『中華料理』をベースに嚥下食と普通食と大量の愛情を
いっぱい盛り込んで、肉、海鮮、野菜、日本全国から食材集めて、華やかで、楽しい料理を
いっぱい集めて、皆さんと語りあいましょう。参加枠が少ないので、お早めにお申し込みを
( ̄▽ ̄)!(^^)!(^^♪
※こんな感じのもっとすごいヴァージョン予定中(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪
今回も、日本全国から参加表明が届いています。
しかも、またまた(株)ふくなおさんの商品を使った料理や、他メーカーの
商品を使った料理を提供予定(^^♪ メーカーの壁を越えてがんばります。
そのほかにも、特別展示をいろいろ考えております。是非お越しください。
申し込みは、こちらから
カムリエさんホームページから➡http://www.kamulier-gc-.jp
➡ワークショップ➡4月14日カムリエ講習会《ケアレストラン》➡web決裁‼
皆さんお待ちしてます(^^♪
そして、4月29日(日)に、いろうレストラン☆きっずvol.3
が開催されます。2-2レベルだとの事。今回はBBQに挑戦します。ちょっとジャンク
っぽい食事になりますが、利用者ファースト。お子様に寄せた献立構成を考えています。
またまた挑戦です。ハンバーガーのベーストや、嚥下パティを焼くかもしれませんよ。
しかし、未だイメージができてなく、毎日プレッシャーです( ..)φメモメモ
以前、大高先生のセミナーでやってたポテトの加工や、ペーストの加工等を駆使して、
楽しい会にする予定です。こちらも期待あれ( ̄▽ ̄)
※過去のきっずの看板。かっこいいでしょ。松崎さんの手作り(^^♪
最後に、4月より新潟駐留の新入社員が入ります。それから、高橋が所長で千葉にLAB
らしきもの作ります。そしてそこに転勤になります。でも営業と管理は続けないとダメ
らしい。仕事減ってない(一一")。という事で、山梨から千葉に引っ越しですm(__)m
さて、4月はビッグイベントが目白押しですが、気合入れてがんばりますm(__)m
皆さんよろしくね(^^♪(^^♪(^^♪(^^♪